特色小镇专题月 民营保险筹建申请 “十三五”健康中国2020相关投资机会分析 “十三五”中国制造2025相关投资机会分析 “十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置: 首页 > 产业 > 公司 > 正文

爱彼迎正另辟蹊径向娱乐业进军 欲以此增强住客黏性

来源:中国经济网 2019-04-26 08:46 通博官网 A- A+

  与Booking等短租平台苦战已久的爱彼迎,正另辟蹊径向娱乐业进军,欲以此增强住客黏性。4月25日,据路透社报道,爱彼迎正计划开发一系列原创节目,以激发消费者的旅游兴趣。另有消息称,爱彼迎CEO布莱恩·切斯基还表示出爱彼迎欲拍摄电影的计划。虽然爱彼迎相关负责人向北京商报记者证实该企业入局娱乐产业的计划,但该负责人也表示,目前相关项目正处于研发阶段,尚不能披露更详细的规划内容。在业内看来,短租平台近几年竞争日趋激烈,爱彼迎如果能够利用已有的用户流量和平台将消费者有效转移到娱乐、交通等其他与旅游相关领域,或许可以帮助该企业从激战中突围。

  根据路透社报道,爱彼迎至少在过去三年一直考虑创作或授权制作有关旅游的迷你剧集和纪录片,并且打造以爱彼迎房屋、客人和主人为特色的节目。还有消息称,该企业已筹划与电影公司合作或创建工作室。目前爱彼迎已经为苹果即将推出的流媒体服务制作了一个名为《家》的电视节目,而该剧的制作人正是爱彼迎的副总裁。爱彼迎负责政策和传播的高管克里斯·勒汉还表示,该公司正在考虑通过其应用程序以及其他视频平台播放流媒体电影和节目。

  对于上述具体计划,爱彼迎方并未明确回应。不过该企业相关负责人明确表示,爱彼迎已经认识到基于巨大的自发流量,丰富的体验性内容对于增强人与人之间的连接和互动的重要性。

  在资深旅游专家王兴斌看来,除了激烈的通博官网竞争外,现阶段,爱彼迎等国际短租平台都遇到了用户拓展难题,“目前欧洲、日本等国家和地区都开始在政策上限制短租平台开展民宿业务,还有不少地方也正在积极填补相关政策和标准的空白,爱彼迎还需面临不同国家和地区各异的法律监管、税收制度,一旦政策形成壁垒,未来的发展道路具有明显的不确定性”。王兴斌直言,在这种背景下,爱彼迎利用自己既有的国际用户和粉丝流量,拓展其他与旅游相关的业态,尤其是爆发力比较强的娱乐业,可能确实是另辟蹊径的“突围”手段。

  实际上,爱彼迎此前就已走上了业务拓展的道路。就在上个月,爱彼迎官网发布消息称,该企业正式收购了酒店预订平台HotelTonight。通过此次收购,爱彼迎希望加强对酒店业务的渗透。当时,爱彼迎就表示,此次收购有助于加快构建一个能服务所有旅客的端对端旅游平台。

  “未来如果爱彼迎能进一步打通产业链,全面开启行游购食住娱业务,比如发展各地的租车等短途交通服务,将有望在这一轮激战中占据领先位置。”不过,王兴斌也直言,多维度的发展思路对企业在各个领域的资源整合力是一个巨大的考验,爱彼迎未来要面临的挑战之艰巨不言而喻。

热搜:
关键词:爱彼迎 酒店业务
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   随着大环境变换,音乐通博官网洗牌将加速。“在2019年就会见分晓。”有通博官网高层称。   通博官网变局下,各家整合加速,拥有内容优势的太合音乐选择布局... [详细]
    2019年01月16日 19:35 音乐节嘉年华 太合音乐 千千音乐
  •   12月16日晚间,电视广播公司(以下简称“TVB”)迎来了五十一周年台庆的重头戏“万千星辉”颁奖典礼。在内地剧集飞速发展和港剧势微的今天... [详细]
    2018年12月18日 09:49 金融海啸 TVB
  •   12月12日,华南地区最大的K12课外教育机构卓越教育(3978.HK)正式在香港公开发售,并拟于27日在联交所主板上市,计划发售15140万股。   2015-2017年卓越教... [详细]
    2018年12月13日 10:47 港股市场 课外培训
  •   中国华录集团有限公司是国务院国资委直接管理的中央企业,专业从事音视频产品及相关应用技术研发、制造、销售。近年来,集团在推动高质量发展方面进行... [详细]
    2018年12月06日 10:26 华录集团 文化产业
  •   全球最大在线少儿英语品牌VIPKID推出新品牌VIP蜂校,正式进军青少儿英语教育市场。该品牌以中外教双师课堂为主要特色,同时在课前、课中和课后为学生打... [详细]
    2018年10月09日 09:47 VIPKID 青少儿英语 教育
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
热门报告
业务咨询