特色小镇专题月 民营保险筹建申请 “十三五”健康中国2020相关投资机会分析 “十三五”中国制造2025相关投资机会分析 “十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置: 首页 > 产业 > 热点 > 正文

金融通博官网正面临数字化转型的挑战和机遇

来源:飞象网 2019-04-26 11:30 通博官网 A- A+

  今天,在2019华为全球金融峰会之“云上金融,智见未来”分论坛,华为云发布包含5G智慧银行、虚拟银行、商品交易所动产质押和区块链联合征信在内的四大金融通博官网解决方案,为构建智能金融提供“可靠选择”。

  数字时代客户的行为模式不断变化,推动金融通博官网的通博平台模式和价值链不断改变,数据洞察驱动金融产品和服务不断创新,运营效率提升和成本优化带来了更优的客户体验,而ICT基础设施的发展推动高性能和高可靠的信息处理,整个金融通博官网正面临数字化转型的挑战和机遇。

  华为云中国区副总裁胡维琦以“+智能见未来选择华为云更可靠”为主题发表演讲,她全方位介绍了华为云在金融通博官网的能力和价值:华为云全栈全场景解决方案为金融通博官网智能化升级提供强大动力,华为智能计算通过强大算力为金融机构提供最优性能,华为云ModelArts助力金融AI极简开发,5G技术拓展金融物联的应用场景,而HCS online是最满足金融需求的混合云解决方案。华为云致力于携手伙伴帮助国内的银行、保险、证券、互联网金融企业快速实现业务云化部署,满足业务快速发展的需求,推进金融科技创新。

  发布四大金融通博官网解决方案,以全栈创新使能通博官网智能化升级

  华为云金融通博官网总经理杨剑平发布了四大金融通博官网解决方案,将云计算、人工智能、5G、区块链、IoT等技术整合应用到金融通博官网,端、边、云协同为客户提供安全可靠的通博官网解决方案,使能通博官网智能化升级。

  华为云四大金融通博官网解决方案包括:

  5G智慧银行解决方案:基于IoT、VR、8K、AI等新技术,依托华为5G高速通道和边云协同技术,为用户提供沉浸式体验和个性化服务,打造创新的智慧营业厅,全面助力银行服务和用户体验智能化升级。

  虚拟银行解决方案:通过提供100%独享的基础设施、灵活组合的资源和服务、全栈安全防护体系、规范可靠的运维体系,提供一站式、安全合规的金融通博官网数字化信息底座,助力业务快速上线与创新。该方案保持开放架构、开放生态,防止客户被单一厂商锁定,实现与客户的全面协同,并赋予客户足够的自主选择权,为客户提供的定制服务。

  商品交易所动产质押解决方案:针对传统的交易所动产质押、仓单的权利质押面临人工监管不可靠、资产状态难感知、一物多抵高风险、多方互信难解决等众多金融质押挑战,该方案依托IoT、边缘计算、AI等新兴技术,实现了对动产存货的识别、定位、跟踪、监控,以及智能化的管理,使客户、监管方、金融机构等各方参与者均可以从时间、空间等多维度全面感知动产存续的状态和变化,有效解决了动产融资过程中实时性差和信息不对称问题,帮助客户降低抵押业务风险。

  区块链联合征信解决方案:针对金融通博官网征信业务面临信用信息不对称、数据采集渠道受限、数据隐私保护等挑战,该方案提供低于150ms的电信级系统时延,实现信用数据多源的毫秒级交叉验证与共享,征信信息加密存储和传输,确保信息主体隐私权,提高征信数据的可信度、降低征信成本,实现信用资源的共享共通、共建共用。

  此外,德勤金融首席通博官网分析师张志钢、公安三所安全专家宋好好、上海前隆信息科技有限公司CTO周强、合胜科技业务总监鲍捷等通博官网专家、客户和合作伙伴先后发表重要演讲。众嘉宾还参与了以“多云架构、5G技术和人工智能金融科技中的应用”为主题的圆桌讨论,共同探索金融科技的发展方向。

  华为云中国区金融通博官网拓展部部长朱兵表示,依托华为在ICT领域30年的研发积累,华为在AI芯片、大数据、计算、存储、网络等领域不断创新和超越,华为云将持续用全栈优势打造金融通博官网上云首选混合云,提供安全可靠的全球本地化服务和支持, 帮助金融通博官网实现数字化转型和智能升级,选择华为云更可靠!

  华为云领跑中国金融通博官网云及服务市场,在IDC最新发布的《IDC MarketScape:中国金融通博官网云及服务2018厂商评估》报告中,华为金融云解决方案处于领导者位置。截至目前,华为云已在中国100多个金融云项目中部署,覆盖60多家银行、20多家保险公司以及20多家证券机构(如上海证券交易所、深圳证券交易所等)。

热搜:
关键词:金融通博官网 5G智慧银行
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   银保监会本周连发两文,正式宣告保险代理人清核工作开启。作为国内保险通博官网最大的营销渠道,代理人规模已扩容至当下的近千万人。队伍庞大的同时,素质却是良... [详细]
    2019年04月18日 08:08 保险营销 银保监
  •   继互联网小贷暂停批设后,由地方金融监管部门批设并监管的200多家互联网小贷公司,有望迎来统一的管理办法。4月16日,有消息称监管正酝酿统一的互联网小贷监... [详细]
    2019年04月17日 09:17 普惠金融 网络小贷
  •   近日,一份名为《网络借贷信息中介机构有条件备案试点工作方案》(简称《备案试点方案》)的文件在网贷业内流传,该方案内容涉及P2P网贷机构有条件备案试点工作... [详细]
    2019年04月15日 10:17 网贷机构 网贷备案
  •   随着第三支柱的崛起和第一、第二支柱委外投资的进一步推进,我国养老保险基金市场化投资步伐正在加快。这意味着,我国资本市场再添长期资金“活水&rdqu... [详细]
    2019年04月11日 10:35 养老保险基金 养老金管理
  •   在央行持续降准,市场资金较为充裕的背景下,本就面临偿债高峰期压力的房企,近期的融资频率持续加快。   根据同策资管最新发布的数据显示,2019年3月份,... [详细]
    2019年04月10日 08:05 中型房企 资产负债表
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
热门报告
业务咨询