特色小镇专题月 民营保险筹建申请 “十三五”健康中国2020相关投资机会分析 “十三五”中国制造2025相关投资机会分析 “十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置: 首页 > 产业 > 园区 > 正文

中国川菜产业园将进行数字改造升级

来源:中新网四川 2019-04-25 13:59 通博官网 A- A+

   从在成都举办的“数字郫都”战略发布会获悉,阿里巴巴天天特卖将以郫都区中国川菜产业园数字改造升级为契机,助力郫都川菜食品产业带向千亿产值目标迈进。

  成都市郫都区是中国豆瓣之乡,也是川菜之乡。位于郫都的中国川菜产业园先后被国家部委授予“中国川菜产业化食品加工基地”“全国农产品加工业示范基地”“国家农业产业化示范基地”等称号。鹃城、饭扫光、满江红、品品等一系列知名“川品牌”均出自该园区。

  此次对郫都区中国川菜产业园进行数字化升级改造,是天天特卖首次进行规模化、标准化产业带改造。未来,天天特卖还将对浙江、福建、湖北、河南、山东、江苏等地多个传统制造业产业带和地方特色产业带进行数字化升级。

  品品食品是中国川菜产业园中最早接受天天特卖改造的品牌之一。改造后的品品生产线能够实时显示产线生产状态,从备料到生产再到出货数据一目了然。后端的生产数据和前端的销售数据打通之后,品品能够实时根据平台销售情况,调整生产计划。在生产和销售得到双重确定性保障的情况下,节约生产成本,提升上下游议价能力,从而进一步提升市场竞争力。

  与品品食品一同接受天天特卖数字化升级的企业还有鹃城、满江红等品牌,天天特卖希望未来能将在食品产业数字升级的成熟经验拓展至郫都全区乃至成都各项产业。

热搜:
关键词:中国川菜 产业园
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   从在成都举办的“数字郫都”战略发布会获悉,阿里巴巴天天特卖将以郫都区中国川菜产业园数字改造升级为契机,助力郫都川菜食品产业带向千亿... [详细]
    2019年04月25日 13:59 中国川菜 产业园
  •   高阳山大健康产业园金海温泉康养项目签约仪式在三门峡举行。该项目占地面积约2000亩,总投资约60亿元,将成为以温泉、旅游、休闲、运动、康养、农业为... [详细]
    2019年04月25日 09:15 三门峡市 大健康 产业园
  •   随着部分地方政府决定对现有化工园区及企业从严评估、压缩企业数量,以及多地开启安全大检查,业内预计会有大批化工企业或将关停,进而引发新一轮的供... [详细]
    2019年04月25日 08:50 化工 产业链 产业园
  •   日前,总投资16亿元的中荷智慧农业产业园项目在青岛西海岸新区现代农业示范区开工。产业园由寿光蔬菜产业控股集团、山东高速集团投资公司、荷兰丰收联... [详细]
    2019年04月25日 08:29 青岛西海岸 智慧农业 产业园
  •   从中国航天科工空间工程发展有限公司获悉,该公司位于武汉国家航天产业基地的卫星产业园在“中国航天日”当天正式开工,预计2020年完成建设... [详细]
    2019年04月25日 08:26 航天科工 卫星产业园
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
热门报告
业务咨询