特色小镇专题月 民营保险筹建申请 “十三五”健康中国2020相关投资机会分析 “十三五”中国制造2025相关投资机会分析 “十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置: 首页 > 产业 > 创新 > 正文

嫦娥六号正在研制开发 或于2023年发射

来源:通博官网 2019-04-22 09:55 通博官网 A- A+

  从4月18日在京举行的月球和深空探测国际学术研讨会上获悉,中国航天科技集团五院正在抓紧组织开展嫦娥五号、嫦娥六号和中国首个火星探测器等重大工程任务。

  国家航天局此前透露,我国正在规划嫦娥六号、七号、八号任务。其中嫦娥六号任务,将根据计划于今年年底实施的嫦娥五号任务情况,确定在月球正面或背面南极附近实施采样返回。据中法两国今年3月签署的月球探索计划意向书显示,嫦娥六号任务预计在2023年至2024年实施。

  月球和深空探测是当前和未来航天领域的发展重点之一。目前,我国已圆满完成包含嫦娥一号、嫦娥二号、嫦娥三号、嫦娥五号高速再入返回试验、嫦娥四号在内的5次月球探测任务。五院嫦娥四号探测器和火星探测器系统总设计师孙泽洲在会上介绍,玉兔二号巡视器工作时间已经超出3个月的预期寿命,目前已在月球背面行走178米,各项科学设备顺利开展工作、运行良好。“鹊桥号”中继星使用寿命有望达到5年。

  记者还从会上获悉,五院将继续发挥自身航天工程技术能力优势,大力支撑国家各级主管部门加快推进无人月球科研站、小行星探测、火星和木星系探测、太阳系边际探测和行星际探测等一系列后续重大项目的规划及实施。

  本次会议以“深化交流合作,携手促进月球和深空探测发展”为主题,370多位国内外月球和深空探测领域的专家、学者,将在两天会期里探讨交流月球和深空探测领域的最新成果和前沿动态,展望该领域发展的未来方向。

热搜:
关键词:嫦娥六号
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近日,河北省市场监管局组织国际大电网绝缘电缆中国研究委员会、西安交大等单位的知名专家,对河北省质检研究院承担的原国家质检总局科技计划项目《工... [详细]
    2019年03月20日 09:39 工业机器人 电缆检测系统
  •   德国弗劳恩霍夫模具和成型技术研究所日前开发出一套新的3D打印系统,能高速、低成本打印塑料零部件,效率是传统3D打印技术的8倍。   德国弗劳恩霍夫... [详细]
    2019年03月18日 08:48 德国 3D打印塑料
  •   近日,由国网江苏省电力有限公司自主研发的轨道式GIS/GIL智能带电检测机器人系统在特高压泰州换流站顺利通过试运行。这是国内首个适用于GIS/GIL设备的... [详细]
    2019年03月16日 08:33 智能带电检测机器人
  •   日本三洋化成工业与源自庆应大学的初创企业等正在积极研发。将以此追赶目前在新一代电池研发竞争中处于领先的全固体电池和空气电池。将锂离子电池面向... [详细]
    2019年03月04日 14:23 全树脂电池
  •   全国政协委员、中核集团核工业西南物理研究院段旭如3月3日时表示,该院预计于今年建成的我国新托卡马克装置——中国环流器二号M装置(HL-2M)等离子... [详细]
    2019年03月04日 09:41 环流器二号
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
热门报告
业务咨询