湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 产业 > 政策 > 正文

国家铁路局批准发布《磁浮铁路技术标准(试行)》

来源:中国产业经济信息网 2019-09-30 09:15 通博官网 A- A+

   近日,国家铁路局批准发布铁道通博官网标准《磁浮铁路技术标准(试行)》(TB 10630-2019),自2020年1月1日起实施。这是我国磁浮铁路领域的基础性通博官网标准,将为规范和引领磁浮铁路建设和装备制造提供重要的技术支撑。

  磁浮铁路是依靠磁力将车辆悬浮于导轨上,利用直线电机驱动列车前进的铁路系统。研究成果表明,磁浮铁路运行速度可达600km/h以上。在500km/h的速度下,磁浮列车每座位千米的能耗仅为飞机的1/3——1/2;磁浮列车从结构上抱住轨道梁,列车不会脱轨,安全可靠性高;磁浮铁路没有传统铁路轮轨接触时的噪声和振动,环境友好性强。

  近年来,磁浮技术在交通工程领域得到了持续发展。我国自“八五”以来一直将其列入国家科技攻关计划,并取得丰富研究成果。2006年4月,上海磁浮示范运营线建成投产,最高运营速度、试验速度分别为430km/h和501km/h,是世界上第一条投入通博平台化运营的高速磁浮线。2016年5月和2017年12月,最高运营速度100km/h的长沙磁浮快线和北京S1线投入通博平台运营。2019年5月,时速600公里高速磁浮试验样车在青岛下线,标志着我国在高速磁浮技术领域实现重大突破。这些研究成果及工程实践为本标准编制提供了基本条件。

  磁浮铁路作为新型交通方式,近年来各科研院所、设计单位及装备制造企业对磁浮铁路技术迸发出了巨大的研究热情,确立了新的研发目标和一系列研究课题。许多地方政府也相继提出了修建磁浮铁路的热切愿望。在此背景下编制磁浮铁路技术标准,旨在规范磁浮铁路建设及装备制造,引领磁浮铁路可持续发展,科学推进交通强国战略实施。

  针对国内外磁浮技术制式众多,标准千差万别的实际现状,组织开展了磁浮技术基础研究,调研了国内外已经建成的、正在研究的各类磁浮技术,并结合我国磁浮技术具体发展情况,确定先期按常导短定子和常导长定子两种磁浮制式编制技术标准。

  《磁浮铁路技术标准(试行)》统一了限界、轨距、轨道基准面等基本技术要求,明确了磁浮车辆主要技术规格,引导我国磁浮项目有序、高质量建设,推动磁浮装备规范、健康发展。时速600公里磁浮交通系统关键技术等专项研究正在开展,上海、北京、长沙等磁浮线运营实践经验还在不断总结,高温超导、低温超导磁浮技术和低真空管道技术的研究也在不断深入,将会对磁浮技术标准提出新的要求。基于以上考虑,确定标准按试行发布。

  标准编制过程中,聚集了国内磁浮技术领域权威专家参与编制和审查,广泛征求了国家相关部门、地方政府和铁路建设、勘察设计、施工、运营、科研院所等单位的意见,取得广泛社会共识。

关键词:铁路局 磁浮铁路
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询