湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 产业 > 分析 > 正文

2019-2023年电子签名产业融资情况分析

来源:通博官网 2019-09-29 11:09 通博官网 A- A+

  2018-2019年电子签名市场融资动态

  市场B轮融资前居多,通博官网虽处于早期,但资本逐步向头部靠拢。

  2015年5月,美国电子签名服务商DocuSign获得2.33亿美元F轮融资,估值达到30亿美元。2018年4月,Docusign成功在美国纳斯达克上市,6月市值最高突破了100亿美元,股价达到68美元/股。Docusign的成功为国内第三方电子签名服务通博官网打了一针强行剂,为国内企业服务领域提供了新的创业和投资机会,第三方电子签名服务商的数量成倍增长,第三方电子签名的资本市场也在2015年和2016年迎来了小高潮。从融资轮次来看,B轮以前的融资占比高达77.4%。第三方电子签名通博官网依然处在发展的早期阶段。2017年11月,上上签全面收购快签业务。2018年1月,e签宝获得1.5亿元的B1轮融资,此后,上上签获得1亿元的B轮融资,法大大获得1亿元的B+轮融资,众签获得7000万元的A1轮融资。2018年8月,上上签率先又获得3.58亿元的C轮融资。2019年3月,法大大获得3.98亿元的C轮融资。资本对头部企业的偏好和集中以及通博官网内小规模的兼并收购事件预示着通博官网逐渐走向集中,马太效应初步显现。

  图表 2018-2019年头部云签公司融资情况

  资料来源:中投产业研究院

  中国电子签名通博官网整体发展趋势

  数字化战略持续深化,推动电子签名成为企业“刚需”

  分析认为,利用数字化转型战略推动产业升级,有效提升企业效率、降低成本,是应对经济下行压力的有效措施,也是全球信息经济发展的必然趋势。电子签名作为打通企业数字化转型的重要一环,在数字化转型战略持续推动下,逐渐成为企业发展的“刚需”。

  “环境+技术”双轮驱动,电子签名市场渗透率加速提升

  电子签名在中国兴起较早,但受制于通博官网发展的法律环境和互联网环境,市场渗透率一直较低。当前电子签名通博官网政策法规、通博官网标准不断完善,产业互联网快速发展,为电子签名通博官网的发展营造了良好的发展环境。与此同时,电子签名通博官网的技术不断发展,在降低用户使用门槛的同时也提升了通博官网的准入门槛,间接优化了通博官网发展环境。环境和技术的持续向好,有助于提高电子签名通博官网的社会认知度以及认可度,电子签名市场渗透率有望加速提升。

  产品生态更加丰富,服务向纵横扩张

  电子签名已由单一的合同签署工具发展为合同签署、管理、运营、法律增值服务等全生命周期服务产品。分析认为,随着产业互联网的深化发展,传统通博官网对数字化技术协同发展效果要求越来越高,驱动电子签名产品生态更加完善和丰富,服务不断向纵横扩张。

  马太效应加剧,通博官网即将进入整合期

  在资本与技术的加持下,电子签名通博官网的壁垒不断提升,新进入者的准入门槛不断被抬高。此外,电子签名平台主要是2B业务,存在巨大的网络效应,大型企业用户会带动通博官网的马太效应加剧,尾部签约平台的生存发展空间不断受到挤占,通博官网将进入整合发展期。

  “电子签名+合同管理”,将成为通博官网主流发展方向

  随着数字化、智能化在产业中不断深化,企业对电子签名的服务智能化诉求也日益提升。针对需求端的变化,2018年以上上签为代表的主流电子签约服务商纷纷推出合同全生命周期智能化管理服务。而包括海外巨头DocuSign在合同管理软件SpringCM收购布局,也印证了“电子签名+合同管理”是未来发展方向。

关键词:电子签名
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   2018-2019年电子签名市场融资动态   市场B轮融资前居多,通博官网虽处于早期,但资本逐步向头部靠拢。   2015年5月,美国电子签名服务商DocuSign获得2.3... [详细]
    2019年09月29日 11:09 电子签名
  •   任正非曾在接受媒体采访时提到,“我们不只是5G领先世界,光传输、光交换、接入网和核心网也是远远领先世界的。”能够得到任正非在公开场合的点赞... [详细]
    2019年09月27日 11:12 VR直播 ICT变革 数字经济
  •   近日,多家杭州、上海的大数据智能风控公司被警方调查。多名业内人士称大数据公司被查或因“违规收集用户信息”。   对此,有专家表示,这将引... [详细]
    2019年09月25日 11:18 大数据通博官网 消费金融
  •   中国网络安全融资轮次分析   一、A轮融资数量仍然保持最多优势   中投产业研究院发布的《2019-2023年中国网络安全通博官网深度调研及投资前景预测报告》... [详细]
    2019年09月25日 10:24 网络安全 融资轮次
  •   电子签名通博平台模式分析   按照实际使用量进行计费,头部客户贡献主要的营业收入。   第三方电子签名服务商面向客户提供包括电子签名认证和签署在内的... [详细]
    2019年09月25日 10:20 电子签名 通博平台模式
  •   中国云计算产业运行特点   云计算厂商加快海外布局   随着中国企业国际化不断加快和全球云计算市场的“蛋糕”越做越大,国内大部分云计算... [详细]
    2019年09月25日 10:15 云计算
  •   天眼查数据显示,近日小米之家科技有限公司经营范围出现变更,新增内容为宠物用品等。此外,9月17日,小米战投与顺为资本完成了对北京猫猫狗狗科技有限公司的... [详细]
    2019年09月23日 09:47 智能饮水机 智能穿戴
  •   自动驾驶产业链构成:感知-决策-执行 三个层面   从感知层面看,感知环境的激光雷达、毫米波雷达、摄像头、红外夜视和组合导航设备,感知车辆自身的包括压... [详细]
    2019年09月23日 09:07 自动驾驶 激光雷达
  •   中国网络安全市场规模分析   一、中国网络安全市场规模分析   根据中投产业研究院发布的《2019-2023年中国网络安全通博官网深度调研及投资前景预测报告》... [详细]
    2019年09月19日 10:58 网络安全
  •   电子签名产业链结构   CA机构是电子签名的核心,主要提供了企业和个人用户使用和认证的数字证书,以及加密的公钥和私钥。随着电子签名的普及和广泛应用... [详细]
    2019年09月19日 10:50 电子签名 产业链
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询