湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 产业 > 分析 > 正文

2019-2023年中国网络安全市场规模分析

来源:通博官网 2019-09-19 10:58 通博官网 A- A+

  中国网络安全市场规模分析

  一、中国网络安全市场规模分析

  根据中投产业研究院发布的《2019-2023年中国网络安全通博官网深度调研及投资前景预测报告》显示,2018年,网络安全政策法规持续完善优化,网络安全市场规范性逐步提升,政企客户在网络安全产品和服务上的投入稳步增章,2018年市场整体规模达到495.2亿元。随着数字经济的发展,物联网建设的逐步推进,网络安全作为数字经济发展的必要保障,其投入将持续增加,到2021年网络信息安全市场将达到926.8亿元。

  图表 2016-2021年中国网络信息安全市场规模与增长

  数据来源:中投产业研究院

  二、中国网络安全市场结构分析

  中国网络安全市场持续向服务化转型。在网络安全产业发展过程中,大多数是由合规需求驱动的,而近年来的灾难性攻击表明网络风险是重大威胁,企业开始把安全视为一项重要的通博平台风险,并且更看重网络安全服务的持续性。随着虚拟化及云服务理念的渗透,网络安全盈利模式将由软硬件产品向服务逐步转移。

  图表 2016-2021年中国网络安全市场结构

  数据来源:中投产业研究院

  中国网络安全企业融资规模分析

  从近五年的中国投融资金额和交易数量来看,呈现出逐年上涨的态势,尤其是2018年二者均大幅增长。根据中投产业研究院发布的《2019-2023年中国网络安全通博官网深度调研及投资前景预测报告》显示,我国单笔融资金额不断上涨,亿级融资20起,千万级融资44起,百万级融资2起,这些都标志着2018年中国网络安全领域投融资依旧保持较高的市场热度。

  图表 2014-2018年中国网络安全领域融资态势

  数据来源:中投产业研究院

  2018年,国内网络安全领域企业总融资金融已达72.1亿元人民币,数倍于往年。云安全、移动安全、数据安全、工控安全与身份认证均为热门投资领域。

  图表 2018年中国网络安全公司重要融资事件

  数据来源:中投产业研究院

关键词:网络安全
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   中国网络安全市场规模分析   一、中国网络安全市场规模分析   根据中投产业研究院发布的《2019-2023年中国网络安全通博官网深度调研及投资前景预测报告》... [详细]
    2019年09月19日 10:58 网络安全
  •   电子签名产业链结构   CA机构是电子签名的核心,主要提供了企业和个人用户使用和认证的数字证书,以及加密的公钥和私钥。随着电子签名的普及和广泛应用... [详细]
    2019年09月19日 10:50 电子签名 产业链
  •   2018年中国云市场规模状况分析   中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)统计显示,我国公有云市场保持高速增长。2018年我国云计算整... [详细]
    2019年09月19日 10:39 云市场 发展规模
  •   9月16日至22日,在全国范围内统一举行的2019国家网络安全宣传周,再次将社会各界的目光聚焦到网络安全上。中国工程院院士倪光南近日在其发表的《自主可控与网... [详细]
    2019年09月19日 09:51 人工智能 物联网
  •   2017-2018年中国互联网网络安全状况分析   一、2017年   (一)网络空间法治进程迈入新时代   2017年6月1日,《中华人民共和国网络安全法》(以下... [详细]
    2019年09月17日 10:34 互联网网络 安全
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询