湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 产业 > 透视 > 正文

推动网约出租房管理措施落实 确保“平安不出事

来源:通博官网 2019-10-01 18:37 通博官网 A- A+

  日前,公安河东分局社会安全防范支队会同鲁山道派出所在鲁山道街皓林园社区组织召开鲁山道街“网约出租房”管理座谈会,持续推动“枫桥式公安派出所”创建工作,确保“平安不出事,服务不缺位”。

  会上,社会安全防范支队针对近些年网约出租房因租住人员密集、人员成分复杂引发的治安隐患,因私拉乱接电线、超负荷用电、消防通道不畅、消防设备缺失引发的消防安全隐患,以及因无规律作息、噪音、卫生等引发的邻里矛盾导致居民群众不满的现象进行了详细分析,建议通过分局、街道、派出所、居委会、网约出租房公司形成联动机制,以社区民警、警务辅助力量、居委会网格员、网约出租房公司和片区负责人组建多元化的群防群治力量,更好的解决工作中遇到的难点问题,形成有效快捷的沟通机制,切实堵塞安全隐患漏洞,有效化解各类矛盾纠纷,努力构建美丽社区和平安社区,切实提升居民群众安全感、满意度。

  经座谈交流、沟通协调,决定以鲁山道街皓林园社区为试点,尽快落实“网约出租房”管理五项措施,即:配齐安全硬件设施,确保每间出租房屋配备安全锁与插销;配齐防火器材,及时消除消防安全隐患;加强治安和消防安全知识宣传,在每间出租屋内显著位置张贴治安防范和防火安全提示;严格落实“以房管人,以人管人”要求,切实提高租住双方群防群治意识;建立健全民警与居委会、物业公司及网约出租房公司之间的联动机制,及时报备、登记租赁人员,将租赁人员纳入动态管理。

关键词:网约出租房
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询