湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 产业 > 地方 > 正文

武汉服务业规模迈向万亿级 超六成为生产性服务业

来源:湖北日报 2019-12-26 12:09 通博官网 A- A+

  12月25日,武汉市发改委在推动服务业高质量发展政策落实情况新闻发布会上透露,到“十三五”末,江城服务业中超六成将为生产性服务业,服务业增加值较2015年有望翻一番,达到万亿规模。

  现代化服务业已成为衡量一个城市综合实力和现代化水平的重要标志。“十三五”以来,武汉服务业连续突破6000亿、7000亿、8000亿大关,年均增长9.7%左右,2018年服务业增加值达8107.54亿元,服务业增加值占全市GDP比重54.6%,三年内增长3.6个百分点。今年前三季度,服务业增加值增幅9.0%,对经济增长的贡献达58.7%。

  发改委主任许甫林介绍,以“数字经济”、国际物流、金融服务实体经济等为代表的生产性服务业蓬勃发展,是武汉服务业最大亮点。今年3月,武汉获批“中国软件特色名城”称号,成为全国12座中国软件名城之一。今年以来,武汉新增2条全货机国际航线,全货机国际航线达8条;汉欧班列辐射34个国家、76个城市。首批国家多式联运示范工程(阳逻港铁水联运)加快实施,多式联运示范线路运行良好,1-10月完成铁水联运箱量3.61万标箱。今年前三季度,武汉金融机构存贷款余额总体规模逼近6万亿,增幅12%以上,金融服务实体经济持续增强。

  许甫林介绍,2020年将力争服务业增加值较2015年翻一番,服务业增加值占GDP的比重达到56%左右,现代服务业占服务业的比重达到75%左右。同时,形成30个“特色鲜明、业态高端、功能集成”的现代服务业集聚区;新增2家千亿级领军企业,百亿企业集团达到20家以上,不少于20家企业进入中国服务业企业500强。

关键词:武汉 服务业
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   12月25日,武汉市发改委在推动服务业高质量发展政策落实情况新闻发布会上透露,到“十三五”末,江城服务业中超六成将为生产性服务业,服务业增加... [详细]
    2019年12月26日 12:09 武汉 服务业
  •   会展业是反映一座城市发展的“晴雨表”,也是展示城市形象的重要窗口。放眼全球,德国法兰克福、瑞士苏黎世、西班牙巴塞罗那、法国巴黎、奥地利维... [详细]
    2019年12月18日 10:57 外部环境 展业
  •   北京、天津、河北、江苏、山东、广东、重庆、四川、湖北、浙江、安徽、上海十二省市知识产权局日前在沪共同签署《十二省市知识产权行政保护协作协议书》。根... [详细]
    2019年12月18日 10:15 知识产权 互联网
  •   12月2日,“大湾区企业走进金霞跨境电商重大项目签约暨园区顾问、招商顾问聘请活动”在长沙金霞经济开发区举行,包括百事泰研发中心项目等5个跨境... [详细]
    2019年12月02日 19:25 跨境电商
  •   为探寻经济发展新动能、发掘厦门经济进一步崛起的新力量、吸引更多优秀的新经济企业及投资机构到厦门投资发展,由厦门市政府主办,36氪·鲸准合作执行... [详细]
    2019年11月30日 16:42 厦门 经济企业
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询