湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 产业 > 预警 > 正文

因检出有害物质 乐天等多家免税店停售型电子烟

来源:电商报 2019-12-16 09:51 通博官网 A- A+

   日前,韩国食品医药品安全处针对153种在韩国国内销售的蒸汽型电子烟进行检测。结果显示,部分产品被检出疑似致肺病的有害物质。

  目前,乐天免税店决定停止销售8种蒸汽型电子烟产品,新罗免税店和新世界免税店也停售5种电子烟产品。CU、GS25、7-ELEVEN、emart24等连锁便利店也立即停止销售相关产品。

  值得一提的是,电子烟产品在全世界范围内也处于被“围剿”的境地。截止目前,全球已有超过30个国家禁止电子烟的贩卖及使用。11月8日,我国的国家烟草专卖局表示,京东、阿里巴巴、苏宁易购(002024)、唯品会、小红书、国美、当当、一号店、拼多多等9家电商平台也已采取实际措施落实《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》要求,屏蔽电子烟店铺,下架电子烟产品。

  国家烟草专卖局还表示,将建立全网动态监测机制,加强网络监测,全面检索互联网电子烟产品相关信息,依法查处违法违规制售电子烟行为。

关键词:有害物质 乐天 电子烟
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询