湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 产业 > 政策 > 正文

《光伏发电站运行规程》正式发布

来源:中国能源报 2019-12-26 08:48 通博官网 A- A+

   日前,国家市场监督管理总局、中国国家标准化管理委员会发布了光伏通博官网标准《光伏发电站运行规程》(标准号:GB/T 38335-2019),该标准将于2020年7月1日开始实施。

  近年来,光伏市场的高速发展,在各种政策的推动下,通过不断的技术创新和产业升级,我国光伏电池的利用率持续提升,光伏组件的成本不断下降,逆变器的转换率也达到了国际领先水平。因此,想通过硬件升级来达到降本增效的目的越来越困难。未来,需要通过光伏电站的专业化、精细化运维实现度电成本的进一步降低。

  一直以来,光伏电站的建设一直存在着重前期,轻后期的情况,但光伏电站建设的周期只有几个月,但运维却长达二十几年,光伏电站后期能否平稳运行关乎项目的投资收益。

  据悉,本标准规定了光伏电站的运行控制、巡视检查、日常维护、异常运行与故障处理等技术要求,适用于大中型光伏电站。该标准的实施有利于推动光伏电站运维的专业化、精细化,助力光伏降本。

关键词:光伏发电站
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   日前,国家市场监督管理总局、中国国家标准化管理委员会发布了光伏通博官网标准《光伏发电站运行规程》(标准号:GB/T 38335-2019),该标准将于2020年7月1日... [详细]
    2019年12月26日 08:48 光伏发电站
  •   《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》22日全文发布。   《意见》要求进一步放开民营企业市场准入,并表示,将在电力... [详细]
    2019年12月23日 09:07 电力 电信 铁路 石油
  •   近日重庆发布《重庆市氢燃料电池汽车产业发展指导意见(征求意见稿)》,针对燃料电池发展提出了近中远期目标。   近期目标(2019-2022年):到202... [详细]
    2019年12月09日 20:20 氢燃料电池
  •   《连云港海事局海上风电海事监管暂行办法》(简称《办法》)近日印发,将于12月1日起施行。《办法》是国内首个专门针对海上风电海事监管的规范性文件,规范了海... [详细]
    2019年11月22日 09:38 海上风电
  •   我国氢能源产业目前处于导入期,政策的支持、技术的革新,以及市场的普及是氢能产业规模化的关键。   据《“十三五”国家战略性新兴产业... [详细]
    2019年11月22日 08:54 氢能 政策
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询