湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 产业 > 园区 > 正文

广德产业园签约17个项目 总投资124亿

来源:新快报 2019-12-26 08:25 通博官网 A- A+

   在招商引资和改革营商环境上屡有建树的广州市黄埔区、广州开发区,正把“黄埔经验”带到其他地方。12月24日,位于广东清远英德的广清经济特别合作区广德(英德)产业园(以下简称广德产业园),对17个落户产业园的项目进行集中签约暨动工,将为当地带来124亿元的投资。据悉,黄埔区、广州开发区,将用“黄埔经验”落实省委省政府推动广清经济特别合作区的有关指示。

  据悉,17个项目中不乏世界500强和中国500强企业的身影。如总部设在广州市黄埔区的雪松控股,将在广德产业园投资10亿元建设铜基新材料基地,生产和销售新材料杆原材料和各类新材料线材等。雪松控股集团董事、雪松大宗商品供应链集团董事长范佳昱表示,“对于广州黄埔和英德两地共建的广德(英德)产业园,我们非常看好和信赖,雪松控股集团计划在园区建设基新材料基地项目,总投资超10亿元,预计建成后年产值达25亿元。”

  广州市建筑集团在2019年中国企业500强中排行261位,将在广德产业园投资约60亿元建设智能化装配式建筑研发制造产业园,研发制造各类装配式建筑产品,预计达产后可产生500亿元的产值。

  广德产业园的前身,是广东佛山市顺德区与清远英德市合作的产业园。现在的园址启动区位于清远英德市英红镇政府附近。按照省委省政府的部署,2018年12月广州市黄埔区、广州开发区派出工作组入驻园区,今年8月黄埔、顺德、英德三方正式签订协议,产业园正式进入广州主导时期。按照广州对口帮扶清远指挥部、工业和信息化局、市工业和信息化局等单位起草的《广清一体化产业专项规划》征求意见稿,广德产业园将重点发展装备制造、精细化工及新材料、电子信息、都市农业,打造粤港澳大湾区智能制造产业标杆区。

关键词:广德产业园
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询