湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 产业 > 透视 > 正文

明年钢铁通博官网混改力度有望加大 提高产业集中度

来源:通博官网 2019-12-26 09:16 通博官网 A- A+

  全联冶金商会数据显示,2019年我国钢铁市场供求实现基本平衡,预计全年产钢9.95亿吨,较2018年增长0.67亿吨,增长7%;生铁产量预计8亿吨,同比增长3.8%;钢材预计全年产量12亿吨,同比增长9.1%。

  全联冶金商会常务副秘书长王连忠表示,下一步钢铁通博官网将进一步充分运用市场和法律的手段推动钢铁企业兼并重组,提高产业集中度,加大混合所有制改革力度,增强钢铁企业的市场活力和国际竞争力。

  从民营企业来看,2019年1至10月,民营钢铁企业产钢5.06亿吨,同比增长11.14%,占全国钢产量的61.04%;生铁产量3.8亿吨,同比增长8.3%,占全国铁产量的56.3%;钢材产量7.05亿吨,同比增长13.48%,占全国钢材的70%。民营企业生产呈现了变中有稳、稳中有升、升中有控的局面。在此背景下,预计2019年民营钢铁企业全年钢产量约6亿吨,同比增加9.69%,约占全国60.3%。钢材产量8.6亿吨,同比增长15.18%。

  从通博官网利润来看,预计全通博官网2019年实现利润2405亿元。其中,预计民营钢铁企业全年实现利润1580亿元,占全钢铁通博官网利润总额的66%。吨钢利润方面,山东石横特钢、河北普阳钢铁、江西方大特钢吨钢利润最高,分别达到995元、690元和613元。

  王连忠说,受2019年进口铁矿石涨价、钢铁产品价格下降等不利因素影响,钢企利润下滑近40%,但从根本上来看,通博官网难以长期支撑高利润率,经济效益趋向于合理区间。

关键词:钢铁通博官网
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询