湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 产业 > 创新 > 正文

智能穿戴心电产品 “北斗心合”心电仪问世

来源:新华网 2019-12-16 08:24 通博官网 A- A+

   适用于早期心律失常筛查、慢病及术后患者日常心电监护的“北斗心合”心电仪15日在京面世。专家表示,只要在胸前佩戴一个轻薄无感的心电仪,就可实现对人体心电信号连续采集,为房颤等心脏疾病的早发现、早诊断、早治疗,及时做出相应的干预提供筛查手段。

  这是记者从成都天奥电子股份有限公司15日在京举行的智能穿戴心电产品

  ‘北斗心合’心电仪问世发布会上获悉的。

  心血管疾病是健康的第一杀手,关注心脏健康,积极预防,及时发现,尽早治疗心血管疾病已形成普遍的社会共识。

  成都天奥电子股份有限公司是中国电子科技集团公司第十研究所控股的高新技术企业。天奥电子“北斗心合”团队依托公司在时间频率及北斗卫星应用领域多年来的技术积淀,结合现代电子信息技术,研发出基于“用户端传感+数据传输存储+AI判读服务”的远程闭环心电监测系统,通过用户端“北斗心合”心电仪,实现对人体心电信号的长时间连续动态监测,心电数据通过AI判读平台的处理,完成心电信号质量评估、心电异常片段的快速定位、常见心律失常的检测、心率变异性分析等功能,形成心电分析报告,对可能发生的突变做出及时预警,同时还能为使用者在就诊时提供重要的依据。

  据成都天奥电子股份有限公司副总工程师李斌介绍,作为一款近似无感佩戴的医疗级心电监测产品,只有手表直径大小,没有导联线束缚,用户可随身贴用,晚上睡觉也不会影响睡眠,在淋浴时也不间断监测心电。

关键词:智能穿戴 心电仪
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询