湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 产业 > 公司 > 正文

日供气量近600万方 山西燃气集团力保群众“温暖”过冬

来源:人民网 2019-12-25 09:58 通博官网 A- A+

   随着气温降低及两节临近,燃气需求不断增加。山西燃气集团作为山西省燃气供应的重要企业,全力从煤层气开发到终端燃气入户全链条做好燃气保供工作。今日,从山西燃气集团传来消息,该集团日保供气量稳定在近600万方,为省内群众“温暖”、清洁过冬提供了有力保障。

  据了解,山西燃气集团于今年3月整合重组正式运行,是由晋煤集团控股、省内7家企业以及中国信达、国开金融参股的山西省级燃气企业集团。作为山西省燃气供应的重要企业,该集团已于10月底成立了“迎峰度冬保供工作指挥部”,全力保障省内居民用气需求。

  在上游煤层气开采方面,山西燃气集团持续做好增产上量工作,通过采取激励措施,加大技术改造升级、加快新井及配套管线设施施工进度。目前,该集团日煤层气产气量较非采暖季增加每天35万方。

  在中游燃气集输方面,在做好现有管道维护、加强与中游管网企业合作的同时,该集团全力加快管网建设,今年以来,已完成向3个煤改气乡镇敷设管线工作。

  在下游终端燃气直供方面,为保证气源充足,山西燃气集团在加大自有气源保障的同时,还通过购买或竞拍额外气、LNG调峰气等方式保证气源供应充足。针对天然气(煤层气)短供断供风险因素,山西燃气集团制定了冬季保供应急预案,完善了信息监测和预警机制,加强了气源供需的调度管理,以保证稳定供气。目前,山西燃气集团直供区域包括太原、临汾、晋中3个地市以及省内8个县域190余万户燃气用户。同时燃气集团还承担着晋城市、长治市以及沁水、昔阳、清徐等周边地市及县域保供任务。

  为保障燃气供应安全,山西燃气集团全面强化安全管控,提前做好各环节设施、设备检修,确保安全平稳运行。同时着重加强煤层气抽采、管道运输和城市燃气输配等过程中安全隐患排查和治理,做好供用气安全宣传工作,严格管控各类安全风险,坚决实现安全可靠稳定供气。

关键词:燃气集团
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   随着气温降低及两节临近,燃气需求不断增加。山西燃气集团作为山西省燃气供应的重要企业,全力从煤层气开发到终端燃气入户全链条做好燃气保供工作。今... [详细]
    2019年12月25日 09:58 燃气集团
  •   从2008年成功整合老母坡煤业,到2017年金谷煤业正式投入生产,再到2019年4月托管泓翔煤业、7月新疆塔什店矿开工建设……通过资源整合,冀... [详细]
    2019年12月18日 09:03 能源邢矿集团
  •   历经四个多月的时间,同煤集团王村煤业公司大部制改革已见成效。办事效率高了,部门减少了,结构优化合理了,工作效率明显提高,实现了企业的和谐发展... [详细]
    2019年12月17日 09:15 同煤集团 王村煤业
  •   国家能源集团氢能科技有限公司、武汉市东湖新技术开发区管委会和武汉地质资源环境工业技术研究院有限公司,签署合作协议,三方将在氢能领域开展全面合... [详细]
    2019年12月13日 12:28 能源集团 氢能产业
  •   大家有种感觉,近年来晶科能源在媒体上似乎低调很多,但成绩单一打开依旧惊喜。近期刚公布的Q3营收和利润大幅高于市场预期,成为了晶科有史以来最漂亮的季度之... [详细]
    2019年12月11日 13:48 晶科能源 单晶市场
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询