湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 产业 > 公司 > 正文

立高科技已开始步入北美、澳大利亚、新西兰、欧盟等国际市场

来源:茂名日报 2019-12-25 14:47 通博官网 A- A+

  作为国内食品企业安全生产和质量管控解决方案的引领者,王心祥创办的黑龙江立高科技股份有限公司的产品和服务不仅在国内乳制品通博官网覆盖率超过80%,而且拓展至以中粮集团、百事可乐、白云山药业等为客户的膳食饮料、医药保健通博官网。同时,随着国内乳制品通博官网拓展海外市场的脚步,立高科技已开始步入北美、澳大利亚、新西兰、欧盟等国际市场。

  心怀梦想自主创业

  王心祥1984年走出校门就来到了黑龙江省乳品研究所。曾任国家乳品检测中心主任、黑龙江省乳品工业技术开发中心主任、黑龙江乳业集团董事长。在一系列的荣誉与光环背后,王心祥有自己的梦想,他想要“建立一套行之有效的食品通博官网质量控制系统,让食品更安全更健康”。

  2005年,已过不惑之年的王心祥在哈尔滨市租了一间办公室,开始了他的创业之路。创业初期,王心祥像许多初创企业家一样,苦于资金不足。但在他心里,最大的压力并不在此。

  “我是学分析化学专业的,做产品检验是行家,但做设计、工程、设备却是外行,而食品通博官网对于工厂设计、安装等精细化要求特别高,所以我那时最担心的是产品质量能否达到最初的设计要求,能否兑现对客户的承诺。”王心祥说。在他看来,“信誉决定着一个企业未来能够走多远。”

  “做一个项目,建一个精品。”王心祥是这么想的,也是这么做的。他靠诚信和对产品质量完美的追求在业内逐渐赢得了口碑。

  以科技创新保障食品安全

  从创业之初只有8万元启动资金和1台电脑,发展到国内乳制品通博官网技术服务龙头,累计为伊利、飞鹤、光明、贝因美等国内80%的大型乳制品企业提供各类服务。2018年营业收入实现3.76亿元,同比增长106%。王心祥感慨地说,“科技创新是立高发展的关键。”

  “我们的发展模式是不断研发和吸收新技术,用最先进可行的技术去完善管理平台,满足生产管理体系的建设要求。”王心祥说,企业年利润的30%投入到科技研发及软件设计人才上。目前,立高科技已将在乳制品通博官网的技术成果成功溢出,不断拓展至医药保健、膳食饮料等多个通博官网。

  王心祥将食品通博官网的智能制造确定为企业的核心战略,构建了智能装备技术、信息化技术、检测技术的三大研发体系,结合公司先进的工艺设计、管理体系,将工业大数据、工业云、自动识别、先进控制等多技术融合,全面应用于食品生产过程的质量控制与管理。他本人也成功入选国家“万人计划”科技创业领军人才。

  精益求精开拓海外市场

  “精益求精,止于至善”是立高科技坚持的质量方针。为了更好地拓展海外市场,今年以来,立高科技引进咨询团队,对内部生产质量加工、现场工程等都开展了精益管理,工程效率和质量实现了大幅提高。目前立高科技已拥有包括欧盟CE认证、美国3A认证、北美CWB认证等重要资质。

  为解决通博官网食品安全与效率的痛点,立高科技努力构建并完善全产业链质量管控技术平台。成功收购国内智能包装领军企业——上海昱庄机械科技有限公司,使立高科技的业务延伸至智能包装、自动化立体仓库、装箱码垛机器人等领域。王心祥告诉记者,“1+ 1>2,收购后从产品配料到生产出成品、装箱、码垛、再到入库,整个生产线就完整了,所有的信息化和自动化平台及标准实现了完全一致,使产品的竞争力显著增强。”

  飞鹤加拿大工程引发了“样板效应”,加拿大、新西兰等地的干酪、红酒、果汁企业都纷纷向立高科技投来橄榄枝。立高科技也将借此契机开拓海外市场。

  谈及未来的发展,王心祥表示,要坚持科技创新,打造更具竞争力的智能化生产平台,为保障食品安全作出更多贡献。

关键词:污水处理 集体经济 乳制品通博官网
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询