湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 产业 > 透视 > 正文

人工智能助力垃圾分类 使居民垃圾分类时不再“晕头”

来源:荆州日报 2019-12-24 09:57 通博官网 A- A+

   垃圾种类那么多,到底该怎么分?说起今年的热点——垃圾分类,许多人既表示支持,又有点疑惑。目前,荆州开发区垃圾分类试点工作基本完工,科技的助力,使居民垃圾分类时不再“晕头”。

  位于荆沙大道与三湾路交会处的恒隆四季城,是开发区垃圾分类工作试点之一。进入小区大门,记者看见一个智能分类垃圾箱,分为有害垃圾和金属、塑料、纸张、玻璃四类可回收垃圾。在恒隆四季城小区,每家住户通过公众号,都可以生成自己独有的垃圾分类二维码,扫码后选择需要投放的垃圾桶,智能垃圾桶就会自动打开,完成垃圾投放后,垃圾箱10秒计时自动关闭,公众号后台便会进行相应的积分累计。除了智能垃圾箱,在这个小区内,随处可见可回收与其它两分类垃圾箱和普通五分类垃圾箱,每个垃圾箱旁,都张贴有垃圾分类宣传标语和物品分类指示图,方便居民分类投放。

  目前,开发区已基本完成沙市农场、联合街办孙家河社区等7处垃圾分类试点工作,投放各种分类垃圾桶100多组,摆放垃圾分类宣传标牌120个,宣传标语近200幅。

关键词:人工智能 垃圾分类
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询