湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 产业 > 创新 > 正文

新方法可通过验血测年龄:帮我们找到抗衰老方法

来源:新华网 2019-12-12 10:09 通博官网 A- A+

  光看长相,有时很难判断一个人的实际年龄。一个国际科研团队最新开发出一种“滴血验年龄”的方法,可通过检测血液中某些蛋白质水平,较可靠地判断一个人的实际年龄,以及身体状况。

  相关论文近日发表在英国《自然·医学》杂志上。论文通讯作者之一、美国斯坦福大学教授托尼·怀斯-科雷表示,未来,这项技术或可用于判断人体衰老程度,并帮助人们寻找延缓衰老的方法,不过,该技术实现临床应用还需5至10年时间。

  由斯坦福大学领衔的研究团队分析了4263人的血浆样本,这些人的年龄在18岁至95岁之间。结果发现,血浆中某些蛋白质的水平会随年龄增长发生明显改变。研究人员测量了大约3000种蛋白质的水平,并从中筛选出373种可用于判断年龄的蛋白质。

  研究人员介绍,通过测量血浆中这373种蛋白质的水平,可以较准确地判断一个人的实际年龄,误差通常在3岁以内。不过,有时也会出现测出的年龄与实际年龄差异较大的情况。如果测出年龄大大低于实际年龄,则表明受试者身体非常健康。

  怀斯-科雷说,虽然要检测373种蛋白质,但只需一滴血就足够,而且借助机器学习技术,将来有望实现只检测9种蛋白质就能准确判断年龄。

关键词:验血 年龄 抗衰老
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   光看长相,有时很难判断一个人的实际年龄。一个国际科研团队最新开发出一种“滴血验年龄”的方法,可通过检测血液中某些蛋白质水平,较可靠地判断... [详细]
    2019年12月12日 10:09 验血 年龄 抗衰老
  •   中国疾控中心艾防中心参比室副主任金聪研究员日前透露,目前,我国自主研制的艾滋病疫苗DNA-rTV疫苗启动了多中心临床试验。   金聪透露,我国艾滋病... [详细]
    2019年12月06日 10:51 艾滋病疫苗
  •   从0到1的突破总能令人为之振奋!仅3个月,曾被FDA授予“突破性疗法认定”的中国自主新药就成功上市了。   美国当地时间11月14日,美国食... [详细]
    2019年11月18日 08:08 抗癌新药
  •   英国癌症研究会日前宣布,已携手英国多家顶尖科研机构成立一个研究网络,将共同研发新一代放射疗法技术,以便为癌症等疾病患者带来更好治疗手段。  ... [详细]
    2019年11月13日 08:02 癌症
  •   把一块特殊的生物材料,制成仅有正常血管十分之一厚的柔性传感器,将其贴在血管或心脏周围,就可在体外设备清晰记录血栓形成初期、中期和末期全身血压的细微... [详细]
    2019年10月11日 13:51 血栓探测器
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询