特色小镇专题月 民营保险筹建申请 “十三五”健康中国2020相关投资机会分析 “十三五”中国制造2025相关投资机会分析 “十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置: 首页 > 证券 > 个股 > 正文

杰瑞股份(002353):推出全球首个电驱压裂成套装备

来源:东吴证券 2019-04-26 12:13 通博官网 A- A+

  2019Q1业绩同比+224.56%,扣非归母净利同比+261.29%:

  公司发布2019年第一季度报告,2019Q1公司实现营业收入10.12亿元,同比+30.32%;归母净利润为1.10亿元,同比+224.56%;扣非归母净利润为9974万元,同比+261.29%。公司作为国内压裂设备龙头公司,正逐渐发展为钻完井设备及油服作业龙头。随着国内保供增产政策持续加码叠加页岩气开发经济性的逐渐体现,公司业绩高增速有望持续。

  期间费用控制良好,扩大采购经营性现金流出同比+90%:

  2019Q1公司综合毛利率32.41%,同比+5.41pct。期间费用方面,公司销售费用率7.63%,同比-0.95pct;管理费用率6.10%,同比-0.86pct;研发费用率2.90%,同比+0.22pct;财务费用率1.70%,同比-4.28pct,主要系去年同期外币货币性项目产生的汇兑损失较高所致;期间费用合计占比18.32%,同比-5.88pct,期间费用控制良好。经营活动产生的现金流净额-5.12亿元,同比-745.69%。主要系公司积极扩产采购、支付投标保证金与税费,导致经营活动的现金流出同比+90.03%所致。

  推出全球首个电驱压裂成套装备,提速国内页岩气开发:

  公司发布全球首个电驱压裂成套装备,包含了电驱压裂设备、电驱混砂设备、电驱混配设备、智能免破袋连续输砂装置、供电解决方案、大通径管汇解决方案。新推出的成套设备大幅提升作业性能、效率、经济性等方面表现,大大提升我国页岩气开发进程,让低成本、高效率、智能化的页岩气开发成为可能,为保障国家能源安全提供重要的设备支持。

  页岩气开发景气度最高,电驱压裂降低成本有望促进更大规模开发:

  页岩气具备较大储量,是天然气产量目标的重要拼图,而根据国内页岩气“十三五规划”,目前页岩气产量仍有较大差距。另一方面,随着页岩气开发经济性逐渐体现,国家对页岩气的开发支持力度有望持续增大。页岩气开发是整体油气开发领域中景气度最高的板块。国内页岩气单井成本由2012年8000万元/口下降到2018年约3000-3500万元/口,成本的大幅降低带来页岩气开发积极性的提升。而目前的井口成本中,压裂作业的成本占到约30%,压裂作业成本的降低带来经济性继续持续提升,有望促进国内页岩气更大规模开发。

  盈利预测与投资评级:公司是国内压裂设备龙头,逐渐发展为钻完井设备及油服作业龙头。一方面,从通博官网来看,全球油服市场,尤其是国内持续高景气。另一方面,从公司自身来看,公司有望在设备、服务等板块通过自身技术提升、成本优势等逐渐拓展业务。预计公司2019-21年收入61.6亿、74.1亿、84.3亿元,归母净利润10.3亿、13.9亿、18.5亿元,对应PE22、16、12倍,基于对通博官网持续看好,以及公司国内外拓展的预期,维持“买入”评级。

  风险提示:油价波动风险;汇率变动风险;市场推广不及预期。

热搜:
关键词:页岩气 天然气产量
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
热门报告
业务咨询