湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 证券 > 个股 > 正文

万里扬(002434):2019年一季报核心数据

来源:浙商证券 2019-04-26 12:07 通博官网 A- A+

  投资要点

  万里扬2019年一季报核心数据

  2019一季度营业收入9.68亿,同比下滑5.14%,归母净利润1.16亿元,同比下滑11.07%,扣非后归母净利润同比下滑41.35%,EPS为0.09元。

  受内饰拖累,2019Q1营收同比增速下滑5.14%

  2019Q1狭义乘用车产量实现506万辆(同比下滑13.7%),轻型货车产量实现84.3万辆(同比增长2.85%)。吉利汽车2019Q1产量同比下滑5.1%,奇瑞汽车2019Q1产量同比增长9.23%。从下游需求及公司经营看,手动变速器业务稳健发展,自动变速器依然主要来自奇瑞,内饰业务核心跟随乘用车下游需求下滑,对整体营收增速有较大拖累。

  毛利率指标改善,期间费用+资产减值拖累整体净利

  2019Q1毛利率实现27.7%,同比持平,环比增加了4.19个百分点,改善主要来自于商用车G系列变速器进入放量期,带动整体毛利率回升。2019Q1期间费用率上升明显核心在于:1)研发费用增加1600万元;2)管理费用增加600万元;3)财务费用增加了1800万元。出于会计谨慎性原则,存货跌价准备计提资产减值损失2700元。非经常性损益主要是政府补助当期增加5200万元。

  展望2019-2021年:CVT配套进入放量期,业绩将迎来反转

  未来三年分业务看:1)CVT变速器业务格局生变,公司实力相比竞争对手增强,配套吉利渐入收获期,将成为业绩最大的弹性点。2)MT变速器(商用车+乘用车)整体预计维持稳定。3)汽车内饰有望减亏。

  投资建议:维持“买入”评级

  预计2019-2021年归母净利润分别为:5.05/6.7/8.5亿元,同比增速44%,33%,27%,EPS为0.38/0.5/0.64元,对应PE为20/15/12倍。看好公司未来三年发展,维持“买入”评级。

  风险提示:乘用车需求进一步低于预期等;原材料上涨幅度超出预期。

热搜:
关键词:吉利汽车 变速器业务
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询