湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 证券 > 个股 > 正文

金冠股份拟增资移互公司母公司 布局“区块链+新能源”

来源:证券日报网 2019-09-29 13:49 通博官网 A- A+

  9月23日,金冠股份发布最新公告称,公司与移动互联网有限公司(以下简称“移互公司”)于9月21日签订了战略合作框架协议及投资意向协议。金冠股份拟向移互公司的母公司MailTimeInc增资并获得不超过30%的股份。

  据悉,移互公司是区块链驱动的另类数据服务商,通过机器学习算法,脱敏聚合千万消费者百亿级真实消费数据,为投资人、品牌输出即时准确的消费者洞察及消费群体画像。目前,该公司拥有包括MailTime简信等在内的一系列自有数据源产品,在全球累计拥有近千万用户,在2015年被苹果评为AppStore年度最佳应用之一。移互公司服务的客户包括来自华尔街、香港等地的知名对冲基金、金融数据服务商及共享出行公司等。

  金冠股份表示,此次投资入股的主要目的为开拓区块链、数字货币、大数据及AI在新能源有序充电网及泛在电力物联网的全球市场。

  根据公告,本次签署的两份协议是基于移互公司的技术优势,能为金冠股份新能源汽车有序充电网络电子结算系统提供全面的技术解决方案及运维支持,并且导入区块链技术,支持金冠股份打造基于区块链技术新能源有序充电网,提高网络节点运维效率、提升会员用户体验。同时,移互公司的AI技术有助于提升充电网智能有序调度、节能环保效率,通过其先进的大数据分析解决方案,实现充电网运营数据化、个性化。双方合作将助力金冠股份新能源有序充电网络基础设施及底层技术升级换代,从传统技术向区块链、大数据及AI迈进。

  公告同时称,在新能源有序充电网络获得成功经验后,双方将进一步挖掘并扩大业务场景,充分运用先进技术提升用户体验、有助于增强上市公司的持续盈利能力。

关键词:金冠股份 区块链
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询