湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 证券 > 个股 > 正文

数字货币概念再度走强 金冠股份涨停

来源:证券时报网 2019-09-29 14:05 通博官网 A- A+

  数字货币概念再度走强,截至发稿,金冠股份涨停,广电运通、聚龙股份涨幅超6%,汇金股份、奥马电器、众应互联涨幅超3%。

  央行行长易纲日前在新闻发布会上表示,数字货币研究取得积极进展,但推出数字货币还没有时间表,后期还有一系列的研究、测试、试点、评估和风险防范,尤其是数字货币如果跨境使用,还有反洗钱、反避税天堂等一系列的监管要求。

  有机构分析称,在央行研发数字货币的过程中,有5类企业或机构明显受益:一是与央行数字货币研究所一道研发数字货币的市场机构;二是基于数字货币开发金融创新产品、降低企业融资成本的金融服务机构;三是大数据分析机构;四是身份认证服务机构;五是区块链产业中有零售支付业务经验的钱包服务商、技术服务商、身份与交易登记服务商。

  国盛证券指出,二级市场热度提升,推荐关注:(1)发行环节,DCEP由央行发行,推荐能帮助央行识别与控制DCEP场外交易风险的服务商。(2)分发环节,有望成为DCEP分发机构的公司,例如,有大量B端(企业)商户资源的公司或有C端(个人)支付服务经验的支付机构;通博平台银行、支付系统开发商也值得关注。(3)用户端,有数字钱包等网络支付服务基础设施开发经验的支付机构或技术开发商、POS机具厂商、支付安全服务厂商、多功能ATM机服务商,包括海联金汇、飞天诚信、数字认证、卫士通、科蓝软件、易见股份、四方精创等。

关键词:数字货币 金冠股份
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询