湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 证券 > 个股 > 正文

投重金研发决定爆发力,消费电子上市公司业绩高增长

来源:通博官网 2019-12-26 10:53 通博官网 A- A+

  近期,A股市场消费电子板块表现上佳。分析人士指出,当前消费电子领域TWS耳机、可穿戴手环等多个细分领域具有较大投资潜力,重研发具备核心竞争力的企业有望迎来业绩爆发。相关上市公司星徽精密(300464)、亿纬锂能(300014)等2019年年度业绩预告均迎来大幅上升。

  昨日,星徽精密开盘迅速涨停,买一有5万多手封单;今日,该股开盘后继续大涨,一度涨停,技术形态上,已经放量突破构筑了2年多的头肩底平台。星徽精密2019 年年度业绩预告:公司在报告期内预计盈利为1.6亿元,同比增长7727.79%,成为目前A股上市公司中净利润预增幅度最大的公司。同样大幅上升的亿纬锂能预计2019年1-12月归属上市公司股东的净利润14.55亿至16.27亿,同比变动155.00%至185.00%。

  国盛证券认为,消费电子龙头迎来价值发现期,应重点布局高增长龙头。国产替代机遇开启,今年正式开始从主题概念到业绩兑现。展望未来,持续高效率的研发投入是消费电子企业成长的真正内在动力,相关概念股值得关注。

  研发一直是星徽精密的重中之重。星徽精密在业绩预告中指出,公司业绩变动的主要原因:一是深圳市泽宝创新技术有限公司报告期纳入合并范围,增加公司报告期利润;二是研发创新和产品质量的不断提高,优质客户的开拓以及生产自动化、智能化和严格的成本费用控制等使产品毛利率上升等。

  主营业务为机械制造的星徽精密在2018年发布重大资产重组方案,宣布以发行股份及支付现金的方式收购泽宝100%股权,展开消费电子领域布局。此举意味着其从传统产业到新兴产业的转型升级。泽宝是中国跨境电子商务零售通博官网的先行者,2007年由传统外贸转型为跨境电子商务,2016年转型产品方向。

  在产品研发上,泽宝投入了大量资源,近三年研发累计投入超过1.2亿元,建立了产品研发体系,核心研发团队成员来自于中国科学院、TCL、华为、腾讯等业内顶尖企业。其产品主要集中在移动电源、蓝牙音频、智能小家电、电脑及智能周边、个护健康品类。

  星徽精密曾在互动平台表示,泽宝音频产品的主要品牌是TaoTronics,TWS技术现已普遍应用于公司蓝牙耳机产品,年销售额达数千万美金。

  相关机构预计,到2020年,全球无线耳机市场预计将达到1.29亿副;到2021年,全球无线耳机市场规模预计将达到270亿美元。而随着无线耳机音质以及功能性持续改善,未来无线耳机的渗透率有望继续提升。在此背景下,星徽精密或将在与泽宝并表后迎来一个长期的业绩增长动力。

  研精致思,钻坚仰高方能与日俱进。亿纬锂能也在研发上做足功夫,2016年至2018年,该公司研发投入分别为1.16亿元、2.33亿元、3.95亿元,占当期营业收入的比重为4.97%、7.81%、9.07%。2019年年报预报显示,该公司应用于无线耳机的小型锂离子电池(豆式电池)生产效率提升,成本下降,盈利能力进一步增强。

  万联证券研报显示,消费电子方面,局部创新和新产品加速更新,使TWS耳机、ToF、Mini LED多点开花,市场开始对消费电子板块重塑预期。5G浪潮已来,消费电子类产品日新月异带来新的投资机会。

关键词:消费电子 星徽精密
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询