湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 证券 > 市场 > 正文

科技股再聚人气 成交不能释放仍是“心病”

来源:中国经济网 2019-12-26 11:46 通博官网 A- A+

  随着科技股再度走强,两市再次走出分化格局。沪指周三小幅低开后出现窄幅震荡,盘中反弹接近5日均线后受阻回落,最终出现微跌。深成指表现明显强于沪指,虽然午后出现快速跳水,但尾盘拉升使其重回5日均线上方。截至收盘,沪指报收2981.88点,下跌0.03%;深成指报收10229.58点,上涨0.4%;创业板指报收1784.39点,上涨0.82%。

  盘面上,半导体、光刻机、数字货币、OLED等科技板块涨幅居前。酿酒、种业、煤炭、日用化工等板块则处在跌幅榜前列。个股方面,两市涨跌不一,下跌个股家数小幅多于上涨。涨停个股达到44只,无一股跌停。

  昨日市场焦点仍在科技股身上。大基金减持消息虽引发科技股震荡,但国家对科技产业长期支持的预期并未发生改变,科技股的快速反弹表明了市场资金的态度。对于接下来的科技股,巨丰财经表示,还是需要注意两点,一是要防止一线龙头标的阶段性的高点出现,尤其是翻番或者翻好几番的个股,近期要注意出现“双头”走势;二是行情还未结束,需要关注二线科技股新的行情。尤其是集成电路二期基金重点关注的领域,这其中也包括科创板所属标的。

  虽然科技股盘中聚集人气,而证券板块也助力拉升,但成交始终不能有效释放,这也造成指数上行后的盘中跳水。巨丰财经指出,接下来的走势稍微有点复杂,因为成交量还有反复,大盘或许还有调整,但空间不大。也可能出现小幅整理后重新上行。但无论如何,从此前的上行节奏来看,仍有继续冲击前高的基础。

  大盘走势或存在反复的可能,但市场仍是热点不断。从操作层面来看,广州万隆表示,在场内资金面有些紧张,降准预期或将兑现的情况下,不仅市场的风格在迅速发生变化,操作机会也会呈现出结构化的特征。投资者在策略选择上,最好也要做到及时变换。首先,高位题材股尽量不要去盲目追进,有看好的标的,可以保持低吸的节奏。其次,在方向选择上,稳健型投资者可以更加侧重于大金融板块或者趋势型的科技股,趁着现在的调整,可以逐步进行低吸布局,毕竟这些大型个股,虽然短期上涨节奏会慢一些,但股价整体的稳定性更有保证;而激进型投资者则可以重点针对低位补涨型的小概念和小题材进行挖掘追踪,其中,娱乐传媒、云游戏两大补涨板块仍然可以作为关注重点,特别是临近春节电影档期的时间关口,相关电影题材迎来一波炒作的概率正在不断提升。

关键词:科技股 成交
通博官网版权及免责声明
  • 1、通博官网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非通博官网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询