湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置: 首页 > 原创 > 今日话题 > 正文

药企跨界保健食品业绩不佳问题在哪?其未来出路?

2016-09-29 11:36 中国投资咨询网 A- A+

  1、众多医药企业跨界保健食品的原因有哪些?会否成功?

  中投顾问大健康产业研究员刘伟:在医保控费、招标降价、监管加强等医药通博官网大背景下,中小型医药企业的生存空间被压缩,纷纷开始寻求新的利润来源,医药通博官网与保健食品通博官网存在较高的相关度,且保健食品通博官网进入门槛较低、通博官网利润率可观,所以众多医药企业跨界保健食品。医药企业跨界经营保健食品难度高,目前市场上鲜有成功的案例。

  2、为何说新出台的《保健食品注册与备案管理办法》有利于医药企业大举进入该通博官网?

  中投顾问大健康产业研究员刘伟:《保健食品注册与备案管理办法》将原来保健食品上市的管理模式由以往单一注册制调整为注册和备案相结合的“双轨制”管理模式,在该模式下医药企业进军保健食品通博官网的审批流程和时间都有所缩减,大大降低了公司成本,为医药企业大举进入该通博官网提供了便利。

  3、目前国内保健食品成长的大窗口期为何众多保健食品的龙头企业业绩却并不理想?问题在哪里?

  中投顾问大健康产业研究员刘伟:当前国内保健食品的龙头企业业绩不理想主要是因为国内保健食品通博官网成熟度较低,通博官网发展不规范。一方面国内保健食品产品质量良莠不齐,虚假宣传、渠道混乱、安全事故等问题导致消费者对保健食品缺乏消费信心;另一方面国内保健食品通博官网竞争仍处在低级阶段,企业将重心放在营销宣传上而不是产品研发、品牌维护上,所以即便是龙头企业,业绩表现也不太理想。

  4、药企跨界保健食品的未来出路是什么?什么样的发展办法可以走向成功?

  中投顾问大健康产业研究员刘伟:药企跨界保健食品在生产条件方面有先天优势,药企需利用这一优势打造爆款,从而站稳阵脚。打造爆款首先需要药企加大产品研发投入,根据自身资源,打造特色的保健品;药品与保健品的销售渠道不同,不能过度依赖药店,要积极布局商超等大众渠道;打造爆款最为关键的一点在于营销,要综合利用多种营销方式,在广告投入方面,尽量避免微商、“牛皮藓”等可信度低的宣传方式。

来源:中国投资咨询网 关键词:保健食品 医药通博官网 保健食品通博官网
免费报告
相关阅读
  •   1、您如何看血制品供需矛盾尖锐的根本原因?您认为应该如何快速提高增量,满足需求?   中投顾问大健康产业研究员刘伟:血制品供需矛盾尖锐最主要的原因在... [详细]
    2016年09月29日 11:55 血制品通博官网 血制品提价 并购潮 血浆站
  •   1、众多医药企业跨界保健食品的原因有哪些?会否成功?   中投顾问大健康产业研究员刘伟:在医保控费、招标降价、监管加强等医药通博官网大背景下,中小型医药... [详细]
    2016年09月29日 11:36 保健食品 医药通博官网 保健食品通博官网
  •   近日,国家新闻出版广电总局发布通知,明确提出:要严格医药广告播出管理。各级电台电视台播出医药广告,严禁播出任何虚假医药广告。严格限制医药广告播出的... [详细]
    2016年09月29日 11:23 医药广告 广告新规 广告监管
  •   日前,上海市食药监局发布了上海市开展药品上市许可持有人制度试点工作的实施方案,意味着上海将在全国率先探索药品上市许可与生产许可分离的管理模式。  ... [详细]
    2016年08月24日 11:50 医药市场 药品上市许可 药品生产许可
  •   1、如果制药企业生产工艺流程与实际注册申报工艺不符,问题出在哪?   中投顾问研究总监郭凡礼:制药企业生产工艺流程与实际注册申报工艺不符主要问题在于... [详细]
    2016年08月22日 16:32 GMP认证造假 医药监管 医药通博官网
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
· 投资机会
热门报告
业务咨询